Kreyos Meteor SmartWatch

等了一年,終於拿到 Kreyos Meteor SmartWatch。
當初它是以 Pebble Watch 為競爭對手的假想敵而推出,在當時集資時,也造成一陣轟動,順利地募一百五拾萬美元的資金 (原本只打算募集十萬)。在出貨日期一再延期後,延期的藉口是因為不斷地修改原型,一下子說麥克風有問題,一下子說那裡有問題,一下子說供應商出不了貨。反正一堆理由和籍口,再延了八個月後,終於八月一日從香港出貨了,等了七天,在八月七日拿到。運送的期間,http://www.quantiumsolutions.com/au-en 貨運公司完全無法追踪貨物到那,直到七號那天拿到才知道到貨了,實在遜。

到貨才發現,給了二個女生的錶帶。
IMG_3839

內容物很簡單,二個很爛的保護貼 (百萬美元眾募目標送的),Kryeso Meteor SmartWatch 本體,和充電器。
IMG_3841

一黑一白的錶帶。本體是黑的,放上白色錶帶怎麼看都怪怪的。
IMG_3844

另一個是灰色的夾具。
IMG_3847

Kreyos SmartWatch 跟 Pebble Watch 比較 (Pebble Watch 已經被用到傷痕累累,可以暫時休息一下了,等十月如果有支援中文再拿出來)。
IMG_3848-0
比較表
comparepebble

首先,第一次連接 iPhone 5S,還滿順利的,但是連接上後,就說有新版本,但是按下 Update,等了好久都沒反應,實在沒耐心等。後來才發現用 Nexus 7 (2013) 連接時,可以順利更新到 1.0.0.1071 (剛收到時的版本是 10.0.1051)。

在換連到 Android 時,想說開關一下藍牙好了,按關閉 (OFF) Bluetooth 後,再按開啟 (ON) Bluetooth,又等了許久的時間,完全沒反應。只好強制重開 (四個按鈕一起按),終於可以了。另一支就不是那麼順利,非得要 Factory Reset 後,藍牙才開啟。

試用通話,第一次在室內時,還滿清楚的,第二天到了室外,聲音就斷斷續續的。

手勢功能,沒試出來。

用 Kryeos 聲控,第一天試不出來,第二天時倒是試出來,之後可以用 Watch 控制 Siri ,跟李麥克一樣帥了。

八國語言支援,第一天試用還在抱怨沒支援中文,後來第二天發現是字型沒選對 (Settings -> Fonts -> International) ,之後,所有訊息就有中文了。

一整天試用下來,覺得不論是 Kryeos firmware 或是手機端的 App ,Bugs 真的不少。尤其是跟 Pebble OS 2.0 比,Pebble OS 2.0 穩定許多。當然,Pebble OS 2.0 是經一年的不斷改版,才有目前的穩定度。希望 Kreyos Meteor SmartWatch 趕快跟上腳步。尤其是現在連 SDK 都沒有,也不能灌任何的 WatchFace 進去。有時候還會莫名的藍牙斷線重連。

整體用下來,還算滿意,硬體上,按鈕太硬,不像 Pebble Watch 那麼好按,厚度比 Pebble Watch 厚一點點,還在接受範圍內,不像 cookoo Watch 那麼厚。待機時間必須再測試,是否能待機七日。軟體上,選單鍵和離開鍵是同一顆,不符合使用習慣,Firmware 和 App 的穩定度真的要再加強。

PS1. 在使用幾天後,發現白色的固定框被染色了,原表帶和固定框的白色是很相近的白,但是,幾天日常使用後,固定框被紅色染色,變成有點粉紅色。
IMG_3874

PS2.在用了三個星期後,補充一些使用後感。待機時間只有二到三天,這跟當初宣稱的一個星期待機時間,差距很大。
充電時間也很快,大概二、三十分鐘就顯示充飽電。

PS3. 在寫信去反應,寄錯錶帶後,回信說會寄一組男用的錶帶來,在等了二個星期,終於收到了。官方客服也故意忽略,我反應的按鍵問題。

PS4. 藍牙穩定度十分糟,有時候會一直斷線,重連,斷線,重連的。

PS5. 拆了一支,完全儍眼,這種包裝怎麼可能防水。

IMG_4319.JPG