Nexus 7 (2013)

在中秋節前夕,拿到 Nexus 7 (2013),就是最好的中秋節禮物。

去年,拿到第一代 Nexus 7 時,覺得使用上,都很順暢。直到灌了不少東西跟幾次更新後,就開始覺得系統變慢了。

所以,有點感到不順手,加上沒有後鏡頭、不支援 miracast 等功能,這台有點閒置了。

今年 ASUS 和 Google 再度合作出了 Nexus 7 (2013),決定再挑戰一次。希望不要讓我失望了。

Apple M7 processor

今年的 iPhone 5S 多一個 M7 的處理器,各大媒體似乎都沒有注意到這顆處理器 (只專注批評 Apple 沒有創新、iPhone 5C 不夠便宜等)。

M7 motion coprocessor
iphone2013-0174620

主要是測量動作相關的處理器,仔細想想,這些動作偵測除了智慧型手機上需要外,智慧型手機上不也是很需要嗎?也就是說,做為一顆單獨運作的主處理器運用在智慧型手機(不含完整 OS,如 Pebble 類的智慧型手機),不正是很恰當,適得其所嗎?!因此,由此推論,iWatch 的問市,可以更加確定了些 (加上之前 Apple 註冊了 iWatch 的商標)。

至於要 iWatch 上市,不管規格外觀如何,肯定一堆人和媒體會批評 Apple 沒有創新了。