iPhone vs Pebble

在玩了二、三個月的 Pebble SmartWatch,才發現在 iOS 的一個貼心的設計。
在與 Pebble 連線後,在設定->一般->關於本機,可以找到連線中的 Pebble

點進去後,可以得知藍牙裝置的相關資訊,以可以找到與配件的相關應用程式。

或許太少使用藍牙配件了,或是說手上的藍牙配件太舊了,一直都沒注意到有這麼貼心的設計。

題外話。最近花了一些時間,把 Pebble 的 firmware 拆開,組合後,然後,再 Download 到 Pebble 上。在字型檔的部份,只要加入超過 255 個字元後,都會讓 Pebble 不正常。看來,Pebble 官方把使用字元的 code 寫死了,如果要改,得找到 tintin_fw.bin 檔的 binary code,這得去反組繹。得花上更多時間了。希望 Pebble 官方可以儘快提出支援多個語系的方法,這是 Pebble SmartWatch 最後一個應該補足的功能了。