New Pebble App, PebblePlus

有高手寫了一個 iPhone App 補足了原本 Pebble App 殘缺的功能。目前可能的名字叫 PebblePlus。計畫在 Cydia 上釋出,也就是說只能用 Jailbroken 的 iPhone。

Currently, the app has 8 different screens:
Status: shows current weather information and iPhone battery status
Calendar: shows next appointment with time/date and location
Bitcoin: shows the current bitcoin exchange rate from motgx (including high/low)
GPS: shows current location (either as lat/lon or street name), altitude or distance travelled, and current speed
Music: starts/stops the regular music playback
Volume: control your iPhone’s volume
Camera: launch the iPhone camera and take a picture
Siri: launch Siri

後記:該 App 在 Cydia 上架後,更名為 SmartWatch+ 售價 3.99 美元。

Pebble SDK

Pebble SDK 在昨天 4/12 釋出了 SDK 套件,目前好像並沒有限制條件下載。

於是,我也下載來玩一玩。這個 SDK 套件可以在 ubuntu 或是 OS X 10.7 或 10.8 編譯 Pebble Watchface。安裝好 toolchain 後,按照說明就可以把內附的範列編譯完成。有興趣的人可以照 SDK 文件,就可以成功編譯。

由於,Pebble 還沒支援中文,而 Watchface 基本上,大部份可以是用畫的,所以,像是幾點幾分,星期幾都可以用圖來使用。於是,我就用其中的範例 91 Due 簡單改了一個改英文的星期幾改成中文的。

Update: Pebble SDK 釋出後,各式各樣第三方開發者做出的 Watchface 如雨後春筍的冒出來。許多很有創意的的設定都可以在 getmypebbleface 抓到。相信以後會有更有創意的 watchapps 出現的。