Beurer BM58

一直在找可以連接電腦的血壓計。

不知道為什麼,在台灣類似商品很少,不然就是貴的離譜。

搞不懂是這樣的功能很難呢?還是開發這樣的功能成本很貴?

前幾天,逛 Costco 時,剛好德國博依設專櫃推銷他們的產品。正好看到這台 BM58,而且售價不離譜。不到三千台幣。之前台灣大廠牌歐姆龍的,都要四、五千元。

在網路上搜尋中文試用報告,發生沒什麼中文的試用報告,讓我猶豫了一下這台的評價。於是,問問現場推銷人員。推銷人員一開始反而是要跟我推銷另一台較傳統機種。殊不知,我對傳統不感興趣。在我表明我需要的是可以連接電腦的 BM58,他才詳細地跟我推銷 BM58。

在了解過,德國博依這個品牌、BM58 的功能、血壓計的校準等相關問題後。稍微減低對博依這個品牌的疑慮,並考量過價格後,決定試用看看 BM58。

在量測血壓脈搏上,兩個按鈕下基本操作都還滿容易,跟世面上傳統血壓計差不了太多。接著試用「連接電腦」的功能。一開始要找到它專用的 Beurer Health Manager 還花了一些功夫。因為,沒有附光碟,只能從網站上下載,只是不知道為什麼要從它的網站下載,網站搞的很麻煩,還要註冊後等它寄下載連接到電子信箱。而為了等這個下載連結,我花了兩個信箱和好幾個小時才下載到。然後要安裝 Beurer Health Manager,又讓我遇上問題,因為它是用 .Net Framework 寫的,而要安裝 .Net Framework 需要 856MB 以上空間,這對於我的小筆電根本是天方夜壇的事。我只好放棄在小筆電上安裝它。只好找 PC 來安裝它。安裝 Beurer Health Manager 會強制安裝 .Net Framework 4.0,於是,花了點功夫,找到只有 Beurer Health Manager 安裝檔(msi)。

好不容易的安裝 Beurer Health Manager 和驅動程式,連接上電腦,建立好 Profile,做好設定,怎麼都無法把量測資料下載下來。翻說明書也沒有中文說明,也沒找到連接電腦的英文說明,試了老半天,才知道要在關機時按 MEM 鍵啟動時才可以連接電腦,若是按電源鍵啟動是無法連接電腦。這才搞定,可以把資料傳到電腦上去。

Beurer Health Manager 使用界面不會太難,只是,用 .Net Framework 寫的,一整個肥大。而且有個 Bug,先建立的 Profile 1 雖然是指定為 Memory User 2,它還是只會抓 Memory User 1 的資料。

Beurer Health Manager 如果不那麼笨重就好了。

Cookoo Watch

在隔了漫長的等待,終於在 2013 年第一個上班日收到了。

這次買了兩隻,一黑一白。

是採用 FedEx 快遞,比 MetaWatch 好一些。

20130102-173526.jpg

包裝也比 MetaWatch 精緻。

20130102-173753.jpg

最特別的是它用了一個 Bird House 來裝。

20130102-173851.jpg

有簡易的中文。

20130102-174025.jpg

和雷射標籤保固

20130102-174203.jpg

打開後,cookoo 手錶是牢牢固定著。說明書則放在最下層。

20130102-174357.jpg

說明書有繁體中文說明。

20130102-174443.jpg

再看一下手錶正面,是傳統分秒針設定,而表帶雖然是橡膠,質感也不差。

20130102-174608.jpg

背面是有換電池的地方,採用 CR2032 鈕扣電池。並使用雙電池設計。號稱一年內不用換電池(依據使用狀況而定),時鐘的電池則是三年。

20130102-175228.jpg

先來一張 cookoo 和 MetaWatch 的外觀比較

20130102-175332.jpg

目前還在試用中。
過幾天再來寫試用報告。