iPhone 5

它真的叫 iPhone 5,去年的預測沒有料中。

今年的 iPhone 有許多改變,其中最大的改變,個人覺得在於傳輸接頭的改變。由原來的 30pins 改為 8pins,換句話說過去所有的 Apple 行動裝置週邊都需要一個轉接頭,才能跟新的 Apple 行動裝置 (iPhone 5, iPod Touch 5, iPod nano 7) 連接使用。而以後為它們出的週邊都有可能改變成新的 8 Pins 接頭,也就是說,舊的行動裝置將無法使用。這個悲劇它發生了。

雖然,Apple 的硬體頭領有解釋為什麼要換轉接頭,是因為要變更薄,30pins 無法完成這個要求。個人是覺得,他們在這點上失敗了。如果,Jobs 在的話肯定不是那麼容易妥協。30pins 這個轉接頭從 iPod 誕生以來,已經用了七、八年了(第三代開始使用),連小小的 iPod nano 也沒妥協過。到了 iPhone 5 它還是換了。