iPad Mini 謠言再起

沒錯,又有分析師及所謂的 Apple 供應商開始 "放話" iPad mini 將於九月量產。去年十月才寫了篇文章分析 Apple 不會出 iPad mini。沒想到今年依舊有人放話。

或許,今年是有點不太一樣,先是 Microsoft 推出 Surface 平板,Google 也推出殺手級價格 $199 的 7 吋平板 Google Nexus 7。於是乎放話人就這麼說,Apple 開始緊張了,所以勢必出一款 7 吋的 iPad 來對付對手擴張市佔率。個人覺得這個說法很搞笑,一個擁有六千億多美元現鈔及眾多專利的公司,iPad 市佔率超過 50%,會此時感到緊張?這個放話實在一點根據力也沒有。

再者,謠言指出的時間點是九月。再分析一次,這個時間點不會有 iPad mini,七月底 Mountain Lion 開賣,促銷活動會持續半個月以上,十月會有第六代 iPhone 推出(第五代是 2011 年十月),一樣開賣後,促銷活動持續一個月以上,試想 Apple 會先再出一款 mobile device 來跟自己的 iPhone 搶市場嗎?這不會是 Apple 的風格與經營理念。