Nike+ SportBand Sensor 更換電池

同事拿了一個有問題的 Nike+ SportBand Sensor,希望我幫忙看一下是什麼問題。在查了一下網路之後,發現都有電池上的問題。網路上也有許多教學,怎麼拆換電池。

在確定怎麼更換電池以及購入替換電池 CR2032 後,決定動手換電池,在換電池之前,要先拆開 Sensor,或許是因為考慮到防水的問題,所以,Sensor 是黏死的,只能硬來。在不破壞外觀下,要怎麼完美拆開它,我又找了幾個網路看了一下,發現最誇張的作法,是把刀片加熱切開它,由於外殼是塑膠的關係,所以有塑膠熔掉的痕跡,很醜。原本想用刀片慢慢割開它,但是,進度緩慢,於是,大膽用一字起子在週圍慢慢撬開它,沒想到還不會太難撬,幾分鐘後就撬開了。雖然外觀有撬開的痕跡,但是,還在可以接受的範圍。接下來,就是更換電池。

更換下來的電池,一量電壓,竟然連 1V 都不到。真是有夠糟糕。換電池的過程,就沒什麼特殊的了。惟一麻煩的事,新的電池是沒有附針腳的,只能從舊電池上拆下來,這個也是用硬拆的。焊上去新的電池也花了一些功夫,因為,新電池表面是不沾焊鍚。整個搞定後,調整好板子與電池的角度後裝上去。


接下來就是測試,很快地成功與 iPod nano 連線。再來跟 iPhone 試著連線,試了老半天,怎麼都連不起來,忽然,就成功連線了 (連線過程,不知道為什麼會提示藍牙連線)。以上總算是算成功了。

iPad 2S 及 Siri on iPhone 4 和 iPad 2

關於 iPad 2S 的流言,除了好笑以外,我真的不知道要說什麼了,不知道又是那個天才想出來的怪招。明年會出的 iPad 是 iPad 第三代,一定不會叫做 iPad 2S,即使換了新的 CPU A6,它還是 iPad 第三代。

而 Siri tested on iPhone 4 及 iPad 2 by Apple 這個流言,就更好笑了,要是 Apple 在下一代 iOS 上放入 iPhone 4 及 iPad 2,那 iPhone 4S 是要賣給誰?Apple 在 iPhone 4S 主打 Siri,目前就只有 iPhone 4S 上才會有,(或許下一代 iPad 也會有),至於 iPhone 4 及 iPad 2 上,是不會有 Siri,就像 Wifi 個人熱點永遠在 iPhone 3GS 不會有一樣。

每次看到一些莫名其妙的流言,我只能說這些個分析師和預言家,一點也不了解 Apple 及科技產品的製造流程,只會用自己個人偏好去意測 Apple 的新產品,結果每次 Apple 新產品推出,都打破這個分析師和預言家的眼鏡。然後,過幾個月,又開始製造莫名其妙的流言。

Apple 光是 iPhone 這個系列就佔了智慧型手機產業利潤的 52%,表示,只要是方向正確,一支就夠了,搞機海只會搞的人仰馬翻,又只賺那微薄的利潤。