MacOS 10.7 (Lion)

雄獅出匣

期待已久的 MacOS 10.7 (Lion) 在昨天 Mac AppStore 正式開放購買及下載 ($29.99)。

我的 MacBook Pro 一路從 Leopard (MacOS 10.5) 到 Snow Leopard (MacOS 10.6) 昇級到 Lion (MacOS 10.7),使用上,完全沒有問題。

當然,在過渡期時,有出現有些軟體不相容的問題,尤其是在 10.5 到 10.6 的期間。

這次,或許是因為 Apple 的勢力變大,愈來愈多開發者更加積極開發 App ,在 10.7 Beta 階段大都已經針對 Lion 做出修正,所以,沒什麼大問題。

MacOS 10.7 比起 MacOS 10.6 ,在某些機種,都還不願意執行 64bit 模式。

現在只要是符合 MacOS 10.7 最低硬體要求 (Intel C2D, i5, i7),基本上都是 64bit 模式。

MacOS X Lion GM

MacOS X Lion GM released

就是說離正式上市不遠了,最快大概是二個星期後。

在等不及上市買 MacOS X 10.7 前,我就已經迫不及待想試用 MacOS 10.7 了。

於是把手上的小白 MacBook 13″ Mid, 2009 拿來昇級。

在 MacOS 10.6.8 時,Apple 一直都不願意使用 64bit Kernel 在這一台上。

即使硬體上是支援 64bit 模式,沒有問題的。

在現在昇級到 10.7 後,就都是 64 bit kernel 模式。

看到活動監視器的應用程式種類全都是 64 位元,真是爽呀。

希望那個 Google Chrome for Mac 也趕快改成 64 位元吧。

只可惜這台 MacBook 的觸控板是沒有 MultiTouch 的,少了一些樂趣。

MacBook + MacOS 10.7 + SSD 只有順、順、順啦。