When iPad 2 will be on sale at Taiwan?

很可惜台灣沒有在第三波的銷售名單裡,甚至也不在 5/6 中國大陸的這一波名單裡

那台灣到底什麼時候賣?

理論上,iPad 2 沒有繁中語系上的問題,為何還是比別人慢?

個人猜測二個原因

1. NCC 的檢驗需要時間,雖然,檢驗時間沒有花很多時間(記得是 4/8 送檢,11 還是 13 過檢) ,但前置作業以及後續作業(加 NCC 的 mark) 都要時間,所以,過檢後最慢一個月都有機會開賣

2. 前一代 iPad 的庫存在代理商那,鐵定積了不少,iPad 2 太早開賣要清庫存對 Apple 不利。

正好二者讓 Apple 不急讓 iPad 2 在第三波名單有台灣在列。

台灣最有可能開賣的時間應在 5/20。5/20 沒有就是 5/27。二個時間,應該不會拖到六月去。

When iPad 2 will be on sale at HongKong?

自從 Apple 發表 iPad 2,已經滿一個月了,也發佈新聞說香港即將在四月開賣。

但沒有說四月那一天開賣,可發佈新聞開始,就有網路謠言會在四月 11 日開賣。

明天就是四月 11 日,Apple 會開賣嗎?個人覺得不會。

因為至到今天,沒有 Apple 的新聞發佈確認開賣日期,這不是 Apple 的作風。

會這樣的網路謠言,我想來自樂觀的 Apple fans,期待早日在香港開賣,所杜譔的新聞。

至於最有可能開賣的第三波日期應該是在四月25日之後(如果四月17日沒有開賣的話)。

後記:由於四月21日有場由 Apple 邀請媒體產品試用會,所以,香港最有可能開賣的日期是 21~29 日之間了。

後記2:再看這篇時,發現我看錯了時間了,因為,Apple 慣例在週末前開賣新產品,也就是說,上面提的時間應為四月29日。