MacBook Pro (15-inch Early 2008)

MacBook Pro (15-inch Early 2008) 三年保固 (原始一年 + AppleCare 二年) 今天到期了。

希望它無風無雨,繼續再用三十年。哈、哈。

現在它的電池已經死掉了,健康度只剩 37%,再加未知的爆點 NVIDIA GeForce 8600M(雖然,這個部份已經延長為四年了),還能撐多久呢?

今年出的 MacBook Pro (Early 2011) 真是吸引人,在規格上沒有輸它廠的 NB,甚至更好。

以前 Apple 出的 MacBook/MacBook Pro 最常被批評的是,規格沒有別人,但是比別人貴上不少。

現在,在定價上,不但比以前的 MacBook/MacBook 更便宜。

規格上,也不會輸人。外觀上,更是吸引人。讓人很想一買再買。

Apple World 真是個會燒錢的火坑呀!

iOS 4.3 JB @ iPhone 3GS (old Bootrom)

終於,把手上的這支 iPhone 3GS (old Bootrom) 搞定了。

從 iOS 4.3 GM released 出來時,在第二天便已經有 tethered JB 出來了。

而在 iPhone 3GS (old Bootrom) 是 untethered JB 。

所以,根據網路上的教學,做了不下十數次,但是一直都是無法完成,

發生的錯誤,有未知的錯誤 (1600) (可以用 iREB 修),到一直搞不定的未知的錯誤 (1)。

換了二台 MBP,與一台 PC,MacOS 10.6.6 及 Windows 7 下,不斷用 Pwnagetool 做出不同的 Custom Firmware,進 DFU 用 iTunes 復原後都是出現未知的錯誤 (1)。

Google 了網路,也沒有找到有人用 iTunes 回復 iOS 4.3 Custom Firmware 時有發生未知錯誤 (1)。

試到今天,試到有點無奈。

直到晚上,看到有人討論到 Redsn0w 0.9.6 RC 8 可以 untethered JB iPhone 3GS (old Bootrom)。

想說來試一下好了,一開始試的結果更令人沮喪,因為用 Redsn0w 的結果,會是卡在白蘋果的畫面,無法正常開機。

這時,真的是沮喪加無奈了,於是,決定開始惡搞它。

先換用 Redsn0w 0.9.7 RC 6 來 JB 它,結果也是開不了機。

再換用 Greenposi0n RC6.1 來 JB 它,結果,卡在 JB 的畫面。

這時已經想不出什麼方法,於是想說再根據網路上的教學再試一次 iOS 4.3 的 JB。

結果,沒想到這次,再也沒出現未知的錯誤 (1) 了,把 iOS 4.3 Custom Firmware 刷進 iPhone 3GS 了。

備注:從 iOS 4.3 降到 iOS 4.2.1 ,發生 1013 錯誤後會卡在 Recovery Mode 裡,不論用 RecBoot 或 iRecovery 或是 TinyUmbrella 都無法把 iPhone kick 出 Recovery Mode。這時候解決的方法是,用 Greenpois0n 來 JB iPhone 就行了,JB 完後,就可以正常開機了。

Apple TV 2 4.3 tethered JB

iOS 4.3 在幾天前,Apple 正式開放下載更新。

這兩天,網路上的各論壇都是更新 iOS 4.3 的討論。

而 iOS 4.3 的 JB 方面,目前除了 iPhone 3GS (old BootRom) 是 untethered JB 外,其餘的,都是 tethered JB。

iPad、iPhone 4、iPhone 3GS (new BootRom)、iPod Touch 4 的 tethered JB 都是透過 Pwagentool 產生自訂軔體來 JB。

Apple TV 2 不包含在內,而現在 SeasonSn0w 也做出 Apple TV 2 iOS 4.3 的 tethered JB 了。

就 Apple TV 2 在 iOS 4.3 及 iOS 4.2.1 的功能上比較,並沒有看到有重大的更新與新增功能。所以,僅僅 tethered JB 的 Apple TV 2 iOS 4.3 上,實在沒有必要去更新與 JB 了。