iPad 2 三月 2 日

前陣子,大家都謠傳說,iPad 2 會有二月中發表。

如果,到了前些日子,才有更明確的消息,因為,各大媒體都收到 Apple 的記者會通知。

也就是說沒有意外的話,這個才是 iPad 2 的發表會,及 4.3 的發表會。

除了,這二個以外,Apple 還會讓我們有什麼驚喜呢?期待吧!

Apple TV 2 untethered JB

GreenPois0n RC6 for Apple TV 2G Untethered Jailbreak on iOS 4.2.1

終於在 Apple TV 2 有 untethered JB 了,再也不用擔心重開機的問題了。

今天迫不及待馬上試了一下,果然是 untethered JB,操作方式比 Seas0nPass 更簡單。

不用回復到自制軔體,只要進 DFU 模式,JB 一下就完成了。

不過,一開始用 2010 Mid Macbook Pro 做 JB 時,連續弄了幾次都失敗,後來換到 2008 Early Macbook Pro 上,一試就用,夠怪的。

接下來,就是要測試一下 Wifi 的問題,還不知道會不會有像 Seas0nPass 的 JB 一樣的問題。

果然,我還沒機會接上電視試 Wifi 的問題,但是,已經看到許多討論關於 Wifi 的問題,看來,一樣會有 Wifi 找不到的問題。

如果 4.3 之後沒有什麼重要的更新,這台大概會待在 4.2.1 很久了。

後記

1.用 greenpois0n JB 後 wifi 的問題,可以用重新啟動 Lowtide,應該就可以了

nitoTV->setting->update nitoTV 或是 restart Lowtide

2. greenpois0n 今天 release RC6.1 版,這版除了解決 iBook 的問題,同時也解決在 Apple TV 2 上 wifi 的問題。因此,今天又重刷 4.2.1 並再 JB 了一次,果然,沒有 wifi 的問題了。

iPad 2 啥時發表

綜合外電消息,沒有意外的話,iPad 2 的發表應該是在二月中,開賣日是在四月。

至於,規格的話,個人看法,並不會有太大的躍進。主要在於 facetime 在 iPad 2 上的使用,以及 AirPlay, AirPrint 等等。

要不要入手 iPad 2 呢?答案,當然不問自答囉。

後記:這次 iPad 2 的發表是三月2日,美國開賣日是三月11日。