Apple TV 2 JB 及 XBMC for aTV

今天跟 Apple TV 2 以及 XBMC 奮戰了一天。

最後,還是暫時放棄,Apple TV 2 的 JB ,在無線網路上,會有問題。

狀況有,JB 完後,無線網路掃不到任何 AP,或是第一次 JB 有無線網路,重新開機 (boottethered) 後,狀況又發生無線網路的問題。

從 JB 恢復到沒有 JB 的情況下,第一次開機會失敗 (一直待在 recovery mode),必須用 Boot Tethered 來開機,而且第一次開機成功,也是找不到無線網路,必須重新開機才能找到無線 AP。

而 XBMC 在播放部份 rmvb 沒有問題 (網路上 80%),只有少部份會不順。720p 的 mkv 大都很順,1080p 的鐵定不順。字幕檔在前幾次安裝完 XBMC 時,在播放影片有成功掛上,後來的幾次,找不到原因的無法掛上字幕檔,只好放棄。

XBMC for aTV 比起 Plex for aTV 功能多了許多,較為方便,尤其是可以支接掛載 NAS 的 UPnP,穩定度還可以接受,只是受限於 Apple TV 2 的解析度,還是只能 720p。

Sony PS3 JB

Sony PS3 的防線已經失守了,PS3 JB 也逐漸成熟,但還不夠方便。

還沒有到一鍵完成和放入備份光碟就可以玩的階段。

不知道有沒有機會走到這個階段,因為,到這個階段就真的完全是玩非法盜版了,不用 Sony 出來抓,各地的警方都可以抓人去關了。

不過,要是走到這個階段,Sony 大概就放棄 PS3 了,改出 PS4 了。

目前一台厚機,一台薄機,也要找個時間也玩一下 PS3 JB 了。

XBMC for iOS

XBMC 是一套開源的多媒體播放器。

在 MacOS 上,使用上算是支援度十分給力,但比其他 MacOS 上的多媒體播放器,稍嫌肥大。

現在它也支援 iOS 了,除 iPhone、iPad 以外,Apple TV2 也可以安裝。

也就是透過 XBMC for iOS (支援 DLNA),就可以播放 NAS 的影片了。

這套號稱在 iDevice 上支援硬解,可以播放 1080p 的利器,當然,還是無法上 AppStore,只能在 Cydia 上安裝。

實際使用過後,覺得跟 MacOS 版上的一樣,太過肥大,反而不好用了。

播放過幾個影片,也會跳出程式,不是那麼完美,希望它能在這二點上再改進。

後記:

在 Apple TV 2 上安裝 XBMC 後,中文顯示的問題。可以參考 這一篇

換掉 /Applications/XBMC.frappliance/XBMCData/XBMCHome/addons/skin.confluence/fonts下的四個字型成有支援中文的字典。

Apple TV 2 JB

試著把 Apple TV 2 JB, 由於目前沒有 untethered JB,所以,只能做 tethered JB。

而且,每次開機都得做一次 tethered boot,相當麻煩,而且,不做 tethered boot,它會開不了機,整個畫面就停白蘋果。雖然說,它大概不會太常重新開機,還是有那麼一點缺憾。

再加上,目前在 Apple TV 2 上沒有太多的應用 app,即使有 Plex for Apple TV2,但看到網路試用結果,還有外掛字幕的問題,所以,Apple TV 2 的 JB 實用性真的小很多。

後記:

Apple TV 2 進入 DFU 的方法,先不接電源線,同時按住 Menu 鍵和 播放/暫停 鍵,再插上 MicroUSB 線後。持續 7 秒鐘,一定要放開二個鍵,才行。

Boot Tethered 的方法是用 Seas0nPass 完成 boot tethered,先不拔 MicroUSB,插上電源線後,再拔掉電源線,及插上 HDMI 線。